辽宁作家网原网站入口
谁叫你另类(儿童文学)
来源: | 作者:萨若兰  时间: 2019-12-03
  红樱桃的水族世界里来了一位不速之客,它长得很丑陋,黑不溜秋的,身上的肉一堆一块。这家伙很懒惰,自从来到新家,好多天一直趴着不动,专吃漂亮的红樱桃们的排泄物和垃圾,还美其名曰“清道夫”,红樱桃们都不喜欢它。
   红樱桃一共有七个姐妹,一开始,它们见空中冷不丁落下这么一个家伙,吓了一跳,谁也不敢靠前,瞪着圆眼睛远远地看它。过了一会儿,姐妹们七嘴八舌地议论开了:
   “哇,这家伙长得太特别了!”
   “是啊,它咋和我们不一样呢?太另类了!”
   对于它们的议论,清道夫没放在心上,心想,反正我和你们一样,是主人花钱买来的,别看我没你们长得漂亮,可我比你们更有用,哼,拉完了屎不知道清理的东西!
   红樱桃们一天天在长大,食量越来越大。一天,主人喝多了酒,忘了给它们投食。晚上,姐妹们饿得睡不着,一起商量吃什么的问题。最小的老七说:
   “吃水草吧,至少还有点甜味。”
   老六说:“水草有什么吃头?吃完了会拉肚子的。”
   老五说:“那就吃掉那个即黑又丑又懒惰的家伙。”
   老四说:“对啊,别看它长得丑,肉一定很鲜美。”说完咽了一下口水。
   老三说:“嗯,这个主意不错!”
   老二说:“嗯,吃完了它的肉,再嚼骨头,够我们嚼一宿的。”
   老大思忖片刻,说:“那好吧,就吃它,谁让它另类来着!”于是它们蜂拥而上,你一口我一口地吃掉了那条清道夫。
    姐妹们个个吃得饱饱的,然后排出很多粪便,水世界变得污浊不堪。
  
  
赞1