辽宁作家网原网站入口
双雪涛同名小说改编电影《平原上的摩西》发布杀青海报
来源:北京晚报 | 作者:王金跃  时间: 2020-06-11

  根据作家双雪涛同名犯罪小说改编,刁亦男监制,张骥执导,周冬雨、刘昊然领衔主演的电影《平原上的摩西》今天在官方微博上公布了两张杀青海报。

  影片讲述了刑警庄树(刘昊然饰)在追查一起出租车杀人案时,意外发现昔日青梅竹马的好友李斐(周冬雨饰)也被牵扯其中,自己也许正是案件的亲历者。庄树一时思绪如潮,层层探寻,揭开了12年前的一段往事……

  海报中是一辆熊熊燃烧的汽车,烧的只剩下了车架。而另一张海报中,刘昊然和周冬雨笑的天真无邪,洋溢着青春气息,这个清纯的画面是如何与东北老工业区尘封12年的悬案关联上的,是影片的一大看点。

  该片的拍摄充满了挑战,先是新冠疫情导致大年初二的行程被暂停,好不容易复工,后期又遇到吉林的新冠疫情加重,不过最终还是拍摄完成。对于该片,不少网友充满了期待,“最喜欢的女演员演了最喜欢的小说!”

赞0