辽宁作家网原网站入口
于永铎长篇小说《蓝湾之上》出版
于永铎长篇小说《蓝湾之上》出版
来源:辽宁作家网 | 作者:  时间: 2020-04-30

  我省作家于永铎的长篇小说《蓝湾之上》近日由大连出版社与春风文艺出版社联合出版。《蓝湾之上》是省作协重点扶持的长篇小说项目,并获中国作家协会深入生活扶持。

  《蓝湾之上》是一部纪念改革开放四十周年的长篇小说说,小说以大连经济技术开发区建区为时代背景,描述了李海亮等一大批年轻人在改革开放的大潮下将自己的命运和开发区的发展紧紧地联系在一起,与开发区共同成长,经过艰苦努力,大连开发区由一片落后的渔村打造成一座东北亚闻名的现代化的城市的故事

  《蓝湾之上》创作过程中,省作家协会组织多名国内著名评论家进行了研讨,孟繁华、贺绍俊、刘兆林、李皓、宁珍志、周景雷、古耜、刘嘉陵、刘恩波等专家均给予作者中肯的建议。2019年《蓝湾之上》由《中国作家》杂志全文发表。

赞2