新闻
首页 > 新闻 > 正文

阜新市诗歌学会举办大型诗歌创作培训班

时间:2019-12-10 13:13      来源:辽宁作家网




  为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于文艺工作的系列重要讲话精神,学习宣传全国诗歌座谈会精神,提高诗歌艺术修养,12月7日,阜新市诗歌学会组织了为期一天的百余名诗人和诗歌爱好者集中培训,邀请省作协副主席、鲁迅文学奖得主、著名诗人林雪和当代诗歌名刊《诗潮》主编、著名诗人刘川两位诗坛名家授课。
  林雪结合自己作为诗人在阜新包乡扶贫的切身感受,重点就阜新诗人应如何回望本地的历史遗存和文化记忆、打造精致的文化图谱和可塑造的文化高地,做了深刻的解读;刘川结合当代诗坛普遍存在的观念陈旧、手法老套、思维阻滞等问题,从语言、修辞、思想等方面,做了启迪心智的阐述。在互动环节,两位名家耐心回答了学员们提出的各种问题。
  通过培训,阜新市的诗歌作者开阔了眼界、增长了见识、找到了差距、明确了方向,纷纷表示要以名家大师为标杆,努力学习经典、传承诗艺,在思想精深、艺术精湛上狠下苦工,创作出无愧于人民、无愧于时代的壮美诗篇。(蓝歌)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com