新闻
首页 > 新闻 > 正文

金桅启航,破浪前行

时间:2019-11-26 08:23      来源:辽宁作家网
2019年度辽宁网络文学“金桅杆”奖获奖作家感言

  
  月关:
  衷心感谢辽宁省作协及“金桅杆”奖主办方颁与我这个奖顶,作为一名辽宁作家,能够获得来自家乡的奖项,尤其令我兴奋。自2006年开始创作以来,我已创作了近四千万字小说,出版了简体、繁体、外语版本实体书,也衍生出了影视、动漫和游戏。今后的创作,我将汲取传统文学的精髓,发扬网络文学的长处,更加注重思想意义、社会价值,更加侧重现实题材的创作,不负家乡父老的厚望、不负辽宁作协的期许,努力创作出成绩与口碑双丰收的更好作品。
  骠骑:
  感谢辽宁省作协、春风社、北方版权交易中心,网络文学已然成为了社会主义文学的重要组成部分。身为一名网络作家、编剧,文学以及衍生领域的影视作品都承担着输送正确价值观、世界观、人生观与意识形态的义务与责任。身为一名网络作家,要在自己的文学作品、影视作品中引导积极向上的正能量,抵制三俗。在作品中弘扬正能量,弘扬爱国主义等主旋律精神。新时代赋予了网络文学新的使命,身为网络作家的一分子深知任重而道远。
  满城烟火:
  2019年是我特别勤奋、特别努力的一年。我先后创作了《天空之城》《边境之南》两部以女警为视角,捍卫正义为核心价值观的作品。特别感谢辽宁省作协给予这份努力嘉奖,让我更加坚信越努力越幸运。特别是能站在家乡的台上领奖,像是最亲密的拥抱,是一件格外幸福的事情。我有幸以爱好为职业,抒写这个时代最动人的故事,可以见证辽宁的“金桅杆”竖起,能与之一起启航,定不辱使命,为祖国、为家乡担负起一个作家的职责。
  徐公子胜治:
  感谢辽宁省作协、感谢各主办与协办单位的领导!万分荣幸能获得这一奖项!本届“金桅杆”奖,是辽宁地区首次评选颁发的、面对全国网络作家的奖项。今天能参此盛会、获此殊荣,再次感谢全体工作人员的辛苦付出!我曾在辽宁大连求学、工作,这里是个美丽的、充满希望与活力的地方,也是我第二故乡,我创作中的的很多灵感与素材便来源于此。今天,中国网络文学港项目也落户于大连金普新区,随着“金桅杆”奖的颁布,象征着辽宁乃至全中国的网络文学朝着更高的新目标杨帆起航。祝辽宁网络文学“金桅杆奖”越办越好、祝中国网络文学港项目一帆风顺!
  李枭:
  一直期待家乡辽宁能够有一个自己的网络文学奖项,今天这个心愿终于实现了。这说明我们辽宁省作协非常重视我们辽宁的网络作家;非常重视辽宁的网络文学生态环境建设;非常重视辽宁网络文学的创作和发展。我们辽宁文学正在向“文学辽军”挺进,我能荣获首届“金桅杆”辽宁网络文学奖,感觉自己也成为了“文学辽军”这个庞大队伍里的一位成员。自此,我将更加自律、自强,在文学创作上聚焦辽宁这片广袤而深厚的土地,着眼于辽宁的过去、当下和未来,并要让全世界因我的作品而爱上大连、爱上辽宁、爱上中国!
  千羽之城:
  此次能够获奖,我感到非常惊喜和荣幸,感谢主办方把辽宁网络文学“金桅杆”奖授予我,同时也感谢作协老师们对作品的指导以及同行小伙伴们对我的帮助,得奖对我而言无疑是一种肯定和激励,但同时也是一种鞭策,让我以更高的要求来对待自己的作品。作者最重要的是以作品说话,所以在未来,我也会以更多的热情和更专注的态度投入到故事的创作中,希望能提升写作水平,写出更好的故事。
  小神:
  小雪后的第一天大连的海边没有下雪而是飘了一整天的小雨,淅淅沥沥的在一片晚秋颜色之中挥洒,原本以为会很冷,结果却异常的温暖舒适。这一天,我获得“金桅杆”奖,我的内心一如外面的天气一般温暖。这不是我今年第一次获奖,却是我第一次在自己的家乡获奖,所以对我的意义特别重大,因为《无字江山之冬至龙城》描写的就是我们辽宁大地的红山文明故事。正如肖惊鸿老师所说,“金桅杆”竖起,春风便吹来,感谢各主办单位和协办单位,作为一个青年作家,我会努力写出更多、更好的展示自己家乡古今风貌、文化传承的好作品。
  魔女恩恩:
  很高兴能站在辽宁网络文学“金桅杆”奖的颁奖台上,更荣幸的是,我亲眼见证了“辽宁作协网络文学孵化基地”、“辽宁作协网络文学研究中心”的揭牌,感受到了辽宁致力于壮大网络文学事业的雄心。在这里,我要感谢辽宁作协的领导给我这次机会,让我有机会站在这个领奖台上,也感谢工作人员的周到安排,我坚信,任何辛苦的付出都会有回报,我祝福辽宁的网络文学事业蒸蒸日上,也希望以自己的绵薄之力,为辽宁的网络文学发展添砖加瓦,为全国的网络文学发展增添一抹亮色。
  宁城荒:
  首先感谢辽宁作协及各主办单位的厚爱,得此殊荣,受宠若惊!同时也很高兴见证辽宁网络文学事业写下新的开篇,中国网络文学港的成立必将是我国网络文学史上浓墨重彩的一笔。预祝家乡文学事业、产业蓬勃发展,蒸蒸日上!网络文学走过了青铜时代与白银时代,发展至今已经二十几个年头。作为黄金时代的新人作者,我将积极奋进,努力创作,为辽宁网络文学的发展添一份力量!在这片充满活力“网络文学港湾”中,迎风蓄势,扬帆起航!
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com