新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协领导走访慰问离休老干部

时间:2019-09-20 09:14      来源:辽宁作家网 人事老干部处
  9月18日,90多岁高龄的离休老干部周韶华、于铁、肖贲格外高兴,他们收到并佩戴上了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。
  当天上午,省作协党组成员、副主席金方率机关党委专职副书记李建福、人事老干部处处长张岩峰和副处长周晓楠一行,来到金秋医院看望离休老干部韶华老师。此时他正在电脑前写文章,“等等我,保存一下,关机”。94岁的韶华老师能熟练使用电脑,思维敏捷,记忆力很好,他说他正在写回忆录。当我们把“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”送给他时,沉甸甸的奖章令他爱不释手。同时,中国作协还为他颁发的“荣誉证书”,上面写着“为褒奖您对新中国文学事业作出的贡献,特颁发从事文学创作七十周年荣誉证书”。
  在金秋医院于铁老师的病房里,老人由于感冒发烧正在进行雾化治疗,金方一行没有过多打扰老人休息,将“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”和中国作协颁发的荣誉证书向老人展示后,又向于铁老师的老伴儿询问了一些老人近况并带去了省作协全体人员的祝福。
  随后,金方一行来到95岁的离休老作家肖贲老师家。“这位是金主席,那位是小李,他是小张”,虽然年事已高,但她记得每一位同志的名字,“滕主席最近写了本《战国红》,获奖了,我得要一本读读。”金主席把纪念章戴在肖贲老师胸前,并一再叮嘱她一定要每天多下地练习走步,多出去晒晒太阳。

省作协创作联络部主任周建新看望赵育秀

省作协创作联络部主任周建新看望李敬信
  18日上午,省作协创作联络部主任周建新也分别到离休作家赵育秀和李敬信老人家中走访慰问,并送去中国作协颁发的“从事文学创作七十周年荣誉证书”。(周晓楠)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com