新闻
首页 > 新闻 > 正文

《鸭绿江》杂志主编陈昌平赴阜蒙县讲学

时间:2019-08-01 15:19      来源:辽宁作家网
  7月30日,阜新近百名作家、文学爱好者齐聚阜蒙县圣科实验学校四楼会议室,一同聆听《鸭绿江》杂志主编陈昌平老师的文学讲座。这是省作协组织开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为阜新文学带来的又一次生机。
  讲座中,陈昌平从中国小说现状与新时代特色、什么是好小说、小说如何写得更高级、什么是伟大的小说、怎么样成为好作家这五个方面阐述了“中国小说”写作艺术。
  陈昌平强调,作家要有自己独立的品格,自由的思想,要从心灵滋养的角度来让作品服务于人民,这样才能把握好作品的灵魂层面,成为伟大的作家。现场的作家和文学爱好者向陈昌平提出关于小说未来发展方向与写作方面的问题,陈昌平一一作以解答。陈昌平说,当代作家一直都在探索文学的现代化之路,未来发展当以中国传统文化为方向,这样中国文学才能找到自己的根。
  随后,省作协党组成员、副主席沙宪增作总结发言,并对阜新作家寄予厚望:希望阜新的作家通过学习,夯实文学写作基础,增强写作本领,在未来的写作道路上不断取得好成绩。
  玉龙故乡,文明发端。阜新作为资源枯竭型城市,历经百年兴衰,同时也拥有千年的文明历史,它给予了阜新作家精神上的丰盛。阜新作家在省作协组织的一次次学习中精进,更使得阜新作家们在文学的道路上充满了激情与自信,愿阜新作家未来不负所望,从心灵滋养的层面来书写人民、服务人民!(姜秋月)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com