新闻
首页 > 新闻 > 正文

金方副主席到辽阳、阜蒙等基层作协调研

时间:2019-01-24 15:39      来源:辽宁作家网 创联部

金方与辽阳市灯塔、辽阳两县文学爱好者进行座谈

金方与阜新蒙古族自治县文学爱好者合影
 
  为了延伸省作协的服务手臂,加深与基层普通文学工作者的联系,2019年新年伊始,省作协党组成员、副主席金方带着问题导向,深入到灯塔、辽阳、阜蒙等县文联、作协开展专题调研。
  1月11日,金方分别深入到辽阳市灯塔、辽阳两县文联、作协,与三十余名基层文学爱好者进行座谈,专题听取他们的意见。与会人员分别就省会员发展、省作协到基层培训办班,以及创作中存在的困难与困惑等,提出了各自的问题和要求。金方就大家提出的问题一一作答,就会员发展等问题现场办公,为最基层的文学工作者、爱好者答疑解惑。灯塔县文联主席艾宁表示,把省作协调研的内容传达下去,鼓励更多的文学爱好者提升创作档次、创作水平。
  1月16日,金方深入到阜新蒙古族自治县文联、作协就困难文学群体的现状进行了调研,近二十名业余作者参加了座谈会。会上,金方了解了农村基层会员生活情况及创作现状,大家对困难群体如何从事文学创作,如何靠智力实现精准脱贫,如何走出创作的瓶颈,以及如何针对业余作者开展文学培训等,提出了自己的意见和建议。县作协主席李长江对省作协多年来关心和扶持阜蒙县作者表示感谢。金方对阜蒙县营造良好的文学氛围,克服困难坚守文学表示赞赏,希望通过文学的方式为当地经济社会发展提供人才支持,鼓励大家多学习、多读书,学会观察生活,跳出小圈子关注当下新时代,作品与这个时代相契合。
  省作协创联部主任周建新、副主任郭春雷、调研员纪相芝等陪同调研。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com