新闻
首页 > 新闻 > 正文

辽宁省作协兴城创作基地挂牌仪式在宁远驿馆举行

时间:2018-08-30 13:01      来源:辽宁作家网 创联部

参加揭牌仪式的领导、嘉宾合影

省作协党组成员、副主席金方、兴城市副市长王月娟和葫芦岛市富尔沃集团董事长、省作协兴城创作基地主任韩振博共同为创作基地揭牌
  8月23日上午,辽宁省作家协会兴城创作基地挂牌仪式在兴城古城宁远驿馆举行。辽宁省作协党组成员、副主席金方,中国作协社会联络部权益保护处处长李军杰,兴城市副市长王月娟,省作协特聘签约作家、省内著名评论家、文学期刊主编、签约作家以及来自兴城的作家、文学爱好者及相关人士参加了揭牌仪式。
  仪式上,兴城市副市长王月娟代表兴城市人民政府对兴城创作基地的挂牌成立表示衷心的祝贺,她说:此次挂牌仪式是我市文化事业的盛事。兴城是中国优秀旅游城市,有着悠久的文化传统和厚重的文化积淀。辽宁省作家协会兴城创作基地的建立,为作家们的静心写作和沟通交流,提供了舒适的环境和便利的条件,成为发展文化事业的一种新的有效的形式,必将孕育和催生更多的精品佳作,为我市乃至我省的文化事业的繁荣发展起到积极的促进作用。在此真诚的希望,各位作家朋友此次活动为契机,更加深入的走进新城,感知兴城,了解兴城,创作出更多讴歌兴城发展,展现兴城人民幸福生活的文学作品,共同谱写兴城发展的美好篇章。
  辽宁省作协党组成员、副主席金方在揭牌仪式上向兴城市委市政府、兴城城市委宣传部、市文联、市作协,对此次揭牌仪式工作的支持表示了感谢。金方说:在基层建立创作基地是省作协深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导作家坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民的重要举措,也是延伸服务手臂,加大对基层服务力度的一个重要的步骤。兴城历史悠久,人杰地灵。有着神秘的色彩和丰富的创作素材,今后,省作协将以宁远驿馆为创作基地,分期分批组织作家到兴城采风创作,深入了解宁远古城悠久历史文化的脉络和走向,深入挖掘传统文化的历史意识和现实价值,创作出更多反映兴城宁远古城历史和现实的优秀文学作品。同时,省作协将选派省内知名作家到兴城来进行辅导讲座,为兴城培养优秀的文学人才。新时代赋予新使命,希望各位作家,听从时代的召唤,汇入时代的主流,积极投入到火热的现实生活中,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。
  葫芦岛市富尔沃集团董事长、省作协兴城创作基地主任韩振博介绍了宁远驿馆的建设发展情况,表态决心把宁远驿馆打造成作家之家,尽全力做好服务工作。
  揭牌仪式由省作协兴城创作基地副主任、兴城市作协主席周锦文主持。(宋斌)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com