新闻
首页 > 新闻 > 正文

岫岩县作协举办“悦读时光”朗诵会

时间:2018-06-19 09:38      来源:辽宁作家网
  6月16日,鞍山市岫岩县作家协会举办2018年第三期“悦读时光”朗诵会,县作协会员以及社会各界文学和阅读爱好者四十余人到场。此次朗诵会的主题是“活着”,由县作协朗诵团成员朗读岫岩残疾作家刁云逸的作品。
  今年24岁的刁云逸家境贫困,自小患进行性肌营养不良症,瘫痪在床,未进过学校,但其酷爱文学,自学成才,在与病魔抗争中凭借仅能活动的两指在键盘上创作出一系列具有正能量和影响力的诗歌和歌词,其中歌曲《逝年》播放于央视体育频道《NBA最前线》。刁云逸的事迹经《辽沈晚报》《沈阳晚报》、湖南《文萃报》、辽宁卫视《第一时间》《说天下》等媒体报道。刁云逸于2017年10月加入岫岩县作家协会,2018年6月加入鞍山市作家协会。
  朗诵会上,县作协朗诵团成员朗读了刁云逸的作品《翻身》《珍珠与沙子》《我的天空》《晴朗》、《活着》读后感等,并将刁云逸请到现场和大家见面。朗诵中,一句句发自灵魂深处又充满对美好生活憧憬的话语,深深打动现场所有人。
  据悉,为营造“书香岫岩”氛围,弘扬中华传统文化,提升岫岩作家的读、写、评能力,创新作家交流平台,以文学名片歌颂家乡,岫岩县作家协会于2018年初成立朗诵团,每月举办一期“悦读时光”朗诵会,现已举办三期。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com