新闻
首页 > 新闻 > 正文

谱写新时代劳动者之歌 ——热烈庆祝“五一”国际劳动节

时间:2018-05-02 08:43      来源:光明日报

朝耕暮耘,陇亩间洒下辛勤汗水;匠心雕琢,方寸处施展精湛技艺。在这个属于劳动者的节日里,我们向全国广大劳动者致以诚挚的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意!

劳动是创造社会财富的源泉。生活的改善,社会的进步,都源于平凡而艰辛的劳动。劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。劳动是一切成功的必经之路。唯有亲身参与到社会实践中,用智慧的头脑绘就蓝图,用勤劳的双手付诸实施,美好生活才能到来,美好理想才能实现。

劳动最光荣,劳动最伟大。新中国成立以来所取得的辉煌成就,无不凝聚着劳动者的聪明才智,浸透着劳动者的辛勤汗水,蕴涵着劳动者的牺牲奉献。孟泰、王国藩、王进喜、赵梦桃、邓稼先……一串串响亮的名字,闪耀的是劳动者的豪情。一汽、北大荒、大庆、红旗渠、两弹一星……一个个光辉的坐标,凝结的是劳动者的奋斗。

社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。“慧眼”卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天,量子计算机研制成功,港珠澳大桥主体工程全线贯通,复兴号奔驰在祖国广袤的大地上……今日中国的每一项科技创新、重大工程建设,都凝结了众多劳动者的心血和汗水。展望未来,我们更当加倍努力。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,供给侧结构性改革持续发力,“三大攻坚战”压茬推进,每一项任务的完成都需要付出艰苦卓绝的辛勤劳动。

空谈误国,实干兴邦。今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族正在实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,面对日趋激烈的国际竞争,一个国家发展能否抢占先机、赢得主动,越来越取决于国民素质特别是广大劳动者素质。新时代我们要着重提高劳动者素质,推动建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,努力奋斗才能梦想成真。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,诚实劳动、勤勉工作,谱写新时代劳动者之歌,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com