新闻
首页 > 新闻 > 正文

2018年辽宁省特邀评论家论坛活动在朝阳举办

时间:2018-04-26 09:05      来源:辽宁作家网

参会评论家合影

参会评论家就会议中心议题进行讨论
  龙城四月,凌水欢歌,新绿芬芳。4月25日,由省作协创研部主办,朝阳市文联、朝阳市作协、龙翔书院协办的2018年辽宁省特邀评论家论坛活动在朝阳举办。省作协荣誉评论家、特邀评论家以及朝阳本土作家、评论家齐聚一堂,围绕本次论坛的主题“地域书写与辽宁文学的未来”积极沟通交流,建言献策,总结过往成绩,展望未来,共话辽宁文学发展大计。
  与会专家学者就本次论坛的中心议题,从多个角度展开了热烈讨论。他们对辽宁的地域历史文化资源的发掘、对地域文化精神的弘扬、辽宁当下创作遭遇的瓶颈、辽宁文学的未来发展走向、作家与评论家创作群体担负的社会责任等多个领域问题进行了座谈交流,真诚发声,各抒己见,不时闪烁出思想的火花和理性的真知灼见,并提出了切实可行的措施,显示出辽宁特邀评论家群体对辽宁文学发展投入的巨大热情,整个论坛始终在热烈而积极的氛围当中进行。
  会议由省作协创研部主任、《当代作家评论》主编韩春燕主持,朝阳市文联副主席刘乃侠出席并致辞,省作协荣誉评论家、特邀评论家以及朝阳市作家、评论家共30余人参加了会议。(王宁)
 
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com