新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协第十次代表大会第一次会议在沈阳隆重召开

时间:2017-12-12 19:14      来源:辽宁作家网
 
会议现场

滕贞甫作《辽宁省作家协会第九届理事会工作报告》

金方作《关于修改〈辽宁省作家协会章程〉的说明》

沙宪增主持会议

会议现场

小组讨论
  在举国上下全面学习贯彻党的十九大精神、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时刻,辽宁省作家协会第十次代表大会于12月12日在沈阳开幕。在下午召开的第一次全体会议上,省作协党组书记、副主席滕贞甫作《辽宁省作家协会第九届理事会工作报告》,省作协党组成员、副主席金方作《关于修改〈辽宁省作家协会章程〉的说明》,省作协党组成员、副主席沙宪增主持会议。
  滕贞甫在报告中提出,这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委的决策部署,回顾总结九次作代会以来的工作,谋划今后五年的工作任务,修改《辽宁省作家协会章程》,选举产生省作协新一届领导机构,团结和动员全省广大作家和文学工作者,为促进辽宁文学事业繁荣兴盛、建设文化强省贡献力量。
  全体代表分组学习了省委书记陈求发同志在开幕式上的重要讲话,并讨论了《辽宁省作家协会第九届理事会工作报告》和《辽宁省作家协会章程(修正案)》。与会代表一致认为,省委书记陈求发同志的讲话振奋人心、激励创作,为下一步文学工作指明方向,全省作家和工作者要把讲话精神切实贯彻到工作与创作中去。滕贞甫同志作的工作报告符合十九大以来,中央、省委关于文化建设的总体精神,充分总结了全省作家和文学工作者在文学强省建设中取得的成绩,对未来辽宁文学事业的发展做出了安排和部署。与会代表还建议省作协对基层作协工作更多扶持,给予作家更多激励与鼓舞。与会代表原则上赞成《辽宁省作家协会章程(修正案)》。
  会议号召全省作家和文学工作者担当新使命,开启新征程,与真理同行,与人民为伴,不辜负时代召唤,不辜负人民期待,努力筑就辽宁文学事业发展新高峰,为全面建成小康社会、为书写中华民族伟大复兴中国梦的辽宁篇章做出应有的贡献。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com