新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协召开学习贯彻党的十九大精神中青年作家座谈交流会

时间:2017-11-16 14:13      来源:辽宁作家网

中青年作家就学习贯彻党的十九大精神座谈交流

秦浩副教授解答作家提出的问题
  11月15日下午,省作协召开学习贯彻党的十九大精神中青年作家座谈交流会,邀请省委党校公共管理教研部副主任秦浩副教授与省内十余位中青年作家座谈交流。省作协党组成员、副主席金方出席座谈会并主持交流。
  座谈会上,与会中青年作家先后发言,结合工作及思想实际畅谈学习党的十九大报告的心得体会。大家一致表示,听完习近平总书记的工作报告,备受鼓舞、信心倍增。报告中提出,要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。这是对文学创作的新要求,需要作家及文学工作者认真领会,并落实到具体的文学创作中去。中青年一代作家要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚持以人民为中心的创作导向,自觉投入到火热的现实生活中,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的优秀文学作品,为时代抒写,为人民放歌,全面落实好习近平总书记在报告中的嘱托。
  秦浩副教授与中青年作家围绕学习党的十九大报告的心得体会进行了互动交流,听取中青年作家代表对十九大精神的学习体会,并解答他们提出的问题。
  金方在总结讲话中指出,党的十九大报告凝聚全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。省内的中青年作家和文学工作者要认真学习、深刻领会,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,要以党的十九大精神为指引,不断增强责任感、使命感和担当意识,始终以真诚的态度面对时代、面对生活、面对人民,创作出更多抚慰心灵,引领精神的优秀作品,为推动新时代中国特色社会主义文学繁荣兴盛贡献出中青年一代的智慧和力量。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com