新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协邀请专家进机关深入学习党的十九大精神

时间:2017-11-16 14:11      来源:辽宁作家网


  自党的十九大胜利召开以来,省作协按照中央及省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求,加强组织领导、创新方式方法,结合省作协工作开展了系列学习活动。11月15日,省作协邀请省委党校公共管理教研部副主任秦浩副教授为机关及事业单位全体党员干部作学习十九大精神专题讲座。省作协党组成员、副主席沙宪增主持讲座。
  讲座中,秦浩副教授从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面,系统阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。他指出,中国特色社会主义进入新时代这一政治判断明确了我国发展新的历史方位,具有开拓性意义,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。报告用“三个意味着”,分别从中华民族伟大复兴、中国特色社会主义伟大旗帜和中国给全球解决问题提供中国智慧三个层面进行了概括。
  秦浩副教授的辅导报告内容丰富、深入浅出,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,为省作协党员干部进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导。参加讲座的党员干部普遍表示,此次专题辅导将十九大,在今后的工作中,将进一步深入学习贯彻党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,为辽宁文学事业的繁荣发展做出自己的贡献。
  此次专题讲座结束后,省作协还将继续围绕学习宣传贯彻党的十九大精神开展系列活动,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正把贯彻落实党的十九大精神体现到辽宁文学事业发展的实践上来。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com