新闻
首页 > 新闻 > 正文

阜新举行“喜迎十九大,诗歌颂党恩”主题诗歌征文大赛颁奖典礼

时间:2017-11-08 09:00      来源:辽宁作家网

 
  11月4日,阜新文艺界、新闻界80余人欢聚一堂,举办“喜迎十九大,诗歌颂党恩”主题诗歌征文大赛暨第六届“诗意阜新”原创诗歌大赛颁奖典礼,为2首特等奖、3首金奖、5首银奖、10首铜奖、13首优秀奖诗作颁发奖牌、证书和作品集。颁奖现场气氛热烈,特别是作者和朗诵爱好者配乐朗诵的3首原创诗作,声情并茂,相得益彰,更是把走进新时代、诗歌更豪迈的激情点燃。
  这次大赛中所有获奖的诗歌作品,以浓墨重彩热切讴歌了中国共产党的丰功伟绩,深情回望了中国共产党“立党为公,执政为民”的奋斗历程,突出表达了人民大众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱改革开放、热爱中国梦的心声,真诚抒发了矢志不移跟党走、满怀信心向未来的豪情壮志,为迎接党的十九大胜利召开营造了诗情画意般的浓厚氛围。从获奖作品中不难看到,作者们坚持以人民为中心的创作导向,秉承“为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀”的创作理念,把人民群众热爱党、信赖党、依靠党、追随党的真挚情怀作了淋漓尽致的诗化表达,进而唱响主旋律、传递正能量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。
  在为期半年多的主题诗歌赛事暨原创诗歌征文中,阜新文联、作协、诗歌学会会同阜新主流媒体联合发动、密切跟踪,不仅为诗人和诗歌爱好者搭建了展现诗情才艺的平台,而且使主旋律诗歌创作成果得到了很好的展示。特别是将大赛的获奖作品以文学期刊《新蕾•增刊》的形式出品,更加丰富了“诗意阜新”品牌的内涵,更加提升了诗歌赛事的感召力和影响力。
  颁奖典礼现场,许多获奖者面对新闻媒体的采访纷纷表示:一定会不忘初心、牢记使命,坚决践行十九大报告中关于文艺工作的指导方针,坚守精神高地,提升精神境界,精益求精、潜心磨砺,以传世之心打造传世之作,写出人民群众喜爱的接地气、有生气、鼓士气的优秀作品。
  诗意阜新,充满诗意;一路高歌,凝心聚力。以弘扬社会主义核心价值观为宗旨的“诗意阜新”原创诗歌征文大赛已连年举办了六届,一年一个主题,一年一次颁奖,产生了积极的社会反响。品牌创建人、阜新诗歌学会会长蓝歌代表主办单位表示:将继续以弘扬先进文化、多出优秀作品为目标,坚持创造性转化、创新性发展,激励诗人和诗歌爱好者们自觉地深入生活、扎根人民,以诗意的彩笔书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,不断创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的作品,打造“诗意阜新”这个响亮品牌,丰富人民精神文化生活,发挥以优秀作品鼓舞人的重要作用,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为推动文艺事业的繁荣发展和阜新转型振兴不断创造新业绩!(阜新  赵颖)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com