新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协组织开展主题参观活动

时间:2017-10-27 10:55      来源:辽宁作家网 刘倩

参观“香港回归祖国二十周年“主题展览”

参观“绿色核能”科普展览
  10月26日,省作协组织机关及事业单位干部职工参观了“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展以及“绿色核能”科普展览两个主题展览。
  在辽宁省博物馆举行的“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展分为十个单元,共展出40余件(套)展品、40多段视频及230多张照片,现场还有模型、多媒体制作和互动装置。全方位向观众介绍香港多姿多彩的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图。省作协干部职工在讲解员的细致讲解中进一步了解了香港特区成立二十年来在经济、社会、民生、文化、创新及科技领域的优势和最新发展,与内地的紧密合作,以及在“一带一路”和“十三五”规划的机遇下对未来的展望。大家在“回到二十年前”互动拍照装置前拍照留影,并在“同心圆”互动装置前按下触摸板,将自己的心跳汇入其中,一起为香港的繁荣和祖国的发展送上祝福。
  在辽宁省科技馆举行的“绿色核能”科普展览聚焦核能科技和产业变革的前沿热点,通过实物、模型展示、多媒体展示、互动体验等方式,集中体现核能领域科技创新在助力发展、改善民生上取得的新进展、新成就。省作协干部职工认真听取讲解,积极参与互动,感受核科学技术的创新发展及其在推动经济社会发展中的作用。
  两个主题展览充分展示了中国特色社会主义事业取得的长足发展,省作协干部职工参观后深感祖国的强大和身为中华儿女的自豪,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定文化自信,为培育和弘扬社会主义核心价值观,推进文化强省建设做更大的贡献。(刘倩)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com