新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协开展“扶贫日”党员干部进贫困户送温暖活动

时间:2017-10-27 10:50      来源:辽宁作家网 刘倩

省作协扶贫爱心团队与村委会党员干部座谈

省作协党员干部看望贫困户
  10月25日,由省作协党组成员、副主席沙宪增带队的省作协党员组成的扶贫爱心团队走进阜蒙县扎兰营子镇汪四村开展“扶贫日”活动,看望村里贫困户并为贫困户送去过冬物资。党组成员、副主席金方一起参加了活动。
  沙宪增一行首先来到村委会,与村支部书记吴江等村干部座谈,详细了解帮扶项目的进展情况以及贫困户的生活近况。随后,省作协党员干部以支部为单位分别走访了村里的贫困户,为贫困户送去过冬的被褥。
  在贫困户周占忠、冯友、孙井和、刘玉才这几户典型的因病致贫的家中,大家详细询问了病情,了解了家庭生活生产情况,鼓励他们继续保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,争取早日摆脱贫困。
  走访贫困户后,省作协党员干部参观了村里正在建设中的彩阳牧场。2017年,村委会为摆脱贫困积极招商引资,根据村里实际情况建起了主要养殖驴、羊等家畜的牧场。沙宪增一行在村里工作人员的引导下,来到了正在建设中的牧场养殖舍,询问牧场建设中存在的困难以及未来牧场运营管理方式方法并提出了建议。
  省作协党员干部还与村委会党员干部一道观看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会。大家一致认为,新一届中央领导集体奋发有为、众望所归,相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国改革开放事业一定会阔步向前,中国人民的生活一定会越来越美好。省作协将与汪四村一起,在中国特色社会主义的新时代,继续共同为加快实现全村整体脱贫、全面建成小康社会而努力。(刘倩)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com