新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协开展廉政文化进机关活动

时间:2017-10-20 14:06      来源:辽宁作家网 刘倩

讲座现场

讲座现场

省直机关工委副书记赵满
  为落实省直机关纪工委关于开展“辽海讲坛——廉政文化进机关”的活动要求,10月20日,省作协机关党委邀请省直机关工委副书记赵满同志为省作协机关及事业单位全体党员干部作了题为《信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力》专题讲座。讲座由省作协党组成员、副主席沙宪增主持。
  讲座中,赵满副书记首先与大家一起回顾了中国共产党96年的奋斗历程,不论是革命时期、建设时期、改革时期还是今天,我们共产党的时代任务就是实现中华民族的伟大复兴,在这其中始终不变的主题就是为了人民。赵满副书记在分析中国共产党的成功经验时指出,党的成功靠的就是信仰的力量。中国共产党在困苦中崛起,在探索中国革命胜利道路中形成了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神;探索中国建设过程中持续形成了抗美援朝精神、大庆精神和两弹一星精神;在坚定不移走中国特色社会主义道路中,中国共产党继续锤炼出了抗洪精神、抗震救灾精神和航天精神;而在新时期实现中华民族伟大复兴的精神支柱就是道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。伟大的事业产生崇高的精神,崇高的精神推动伟大的胜利,信仰的力量就是中国共产党从苦难走向辉煌的内动力。
  赵满副书记丰富的党史知识,深入浅出的讲解,使整场讲座内容丰富、实例生动、层次清晰,使每一个听课人深受教育。
  沙宪增在总结讲话中指出,省作协机关党委从深入推进反腐倡廉建设的高度出发,从关心爱护党员干部的角度着眼,精心组织了这次廉政文化进机关的活动。讲座恰逢党的十九次全国代表大会召开之时,省作协的全体党员要将这次讲座的学习内容与“两学一做”学习教育相结合,更要与学习党的十九大会议精神相结合,继续深入开展党风党纪专项教育及机关作风建设,为落实党的十九大会议精神打下坚实的思想和理论基础。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com