新闻
首页 > 新闻 > 正文

第九届辽宁文学奖文学评论奖、新锐作家奖、文学翻译奖终评工作结束

时间:2017-09-28 10:33      来源:辽宁作家网
  为迎接党的十九大召开,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,涵养文学生态、打造文学精品,根据《辽宁文学奖评奖章程》的有关规定,省作协创研部在作协党组的直接领导下,在作协纪委的监督下举行了第九届辽宁文学奖文学评论奖、文学翻译奖、新锐作家奖评奖活动。终评工作于9月19日结束。经评委会投票,分别产生了三项单项奖作品和作家7部(人)。
  本届辽宁文学奖作品征集工作于2017年6月8日启动,2017年7月30日结束。经各市文联、作协及有关部门推荐,收到第九届辽宁文学奖文学评论奖参评作品24(篇)部、第九届辽宁文学奖新锐作家奖参评者11人、第九届辽宁文学奖文学翻译奖5部。根据评奖章程的有关规定,将参评作品篇目和作者名单在辽宁作家网进行了公示。公示期为2017年8月18日至8月25日。公示期间没有收到对参评作品资格的质疑。
  第九届辽宁文学奖文学评论奖、新锐作家奖、文学翻译奖初评工作于2017年8月下旬至9月上旬进行。评奖办公室除在第一时间与每个评委签订《评委保密承诺书》外,还与相关工作人员签订了《评奖工作人员保密承诺书》。两份保密承诺书分别就回避、保密等义务条款做了明确规定。各评委会评委依据评奖章程,对网上公示作品进行了认真阅读,最终分别投票表决产生了入围作品。入围作品公示期自2017年9月14日至9月18日。
  9月19日下午,第九届辽宁文学奖文学评论奖、新锐作家奖、文学翻译奖终评会议分别在辽宁省作家协会三个会议室进行。由省内专家学者组成的第九届辽宁文学奖评奖委员会,秉持公开、公平、公正的原则,对初评入围作品、作家进行了充分的讨论。最终得到或超过三分之二票数者获奖。为确保评奖工作公平、公开、公正,省作协纪委对评奖工作全程进行了监督。三个奖项的获奖作品、作家名单将在辽宁作家网公布。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com