网络文学动态

天津市作协网络文学专业委员会成立

时间:2018-06-26 09:13      来源:今晚报 高丽

6月23日下午,天津市作家协会网络文学专业委员会在天津文学馆成立并揭牌。这是天津市首个网络文学专业组织,同时也是天津市作家协会第一个专业委员会。市委统战部、共青团天津市委和市作协相关负责人士参加了成立仪式。

来自本市的40余名网络作家和网络文学从业者参加了活动。团市委、市青联有关人士提出,希望广大青年作家勇于创新,勇于创作记录伟大时代、记录伟大民族和伟大国家的文艺作品。希望网络作家将文化自信通过自己的文艺作品,传递给更多青年读者。与会人士认为,网络文学是社会主义文艺的重要组成部分,网络文学是中国传统文化最坚定的传播者,是中国精神和中国故事最广泛的记录者,网络作家要肩负时代使命,围绕中心,服务大局,将中国优秀的传统文化基因熔铸于自身的创作之中。

会议审议了《市作协网络文学专业委员会章程》等内容,选举刘景松等担任委员会主席、副主席等职务。主席团聘请了由律师、影视人、编导、纪检等专业人士作为顾问委员,共同支持专委会建设。网络作家代表向社会发起了网络作家新时代社会主义文艺创作倡议书。 

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com