书屋
首页 > 书屋 > 正文

《战毒》

 
报告文学战毒 出 版 社云南人民出版社
作 者于永铎 出版日期2017年10月 

【作品简介】

  《战毒》一书反映了云南某公安边防部队坚持缉毒斗争的真实故事。在茫茫的阿佤山中,有一支公安边防部队,为了祖国的安宁,官兵们付出了巨大的牺牲,许多缉毒分队的官兵在热带雨林中追踪毒贩,常年累月地周旋在丛林中,吃在丛林中,睡在丛林中,作者采访中了解到,在丛林设伏中坚守最长时间是21天,战斗胜利后,丛林中下来的官兵们,身上都长出了菌类植物,像这样的场面和镜头在书中比比皆是,在血与火的战斗中,官兵们舍小家保国家,在“忠与孝”的大是大非面前交出了一份合格的答卷。
  本书作者深入西南边疆,采访了200名边防官兵和各族群众,也采访了大量的毒贩和吸毒者,作者不辞辛苦,行走万里,撰写了几十万字的采访笔记,为本书的成功创作打下了坚实的基础。《战毒》一书采用多视角的创作手法,将“金三角”地区毒品的成因,上中下游的利益链,缉毒斗争中出现的问题,都做了详细的阐述。相对准确、相对完整地将公安边防官兵当前的缉毒斗争状况展现了出来。

【作家简介】
  于永铎,中国作家协会会员,法学学士。出版及发表长篇小说《爱情后时代》《老板的往事》《悲情东北》《跳舞者》;长篇报告文学《洛古河畔红豆红》;在省级以上文学杂志发表中篇小说多部。作品曾获《中国作家》文学奖中篇小说奖等奖项。


目  录
引子     “冰妹”之死
第一章   月光下的军赛  
第二章   卖盐场的春天
第三章   勐捧三月好风光
第四章   亚细亚的孤儿 
第五章   戴着镣铐跳舞
第六章   糯康伏法
第七章   看不见的战线  
第八章   人体带毒
第九章   缉毒战场上的女兵(上)
第十章   缉毒战场上的女兵(下)
第十一章   河底岗里故事多
第十二章   侦查员
第十三章   带毒男孩
第十四章   队长李波
第十五章   边防官兵的忠与孝
第十六章   抚养毒贩遗孤
第十七章   阿佤歌手唱新生
第十八章   寨子里的金凤凰
第十九章   半个月亮爬上来
第二十章   南伞国门
第二十一章   勐堆“奇人”吴军
第二十二章   大破瓜子案
第二十三章   随时准备牺牲
第二十四章   埋伏
第二十五章   遍插五星红旗  
第二十六章   血红血热

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com