书屋
首页 > 书屋 > 正文

《灵魂鸟》

 
儿童文学灵魂鸟 出 版 社沈阳出版社
作 者万胜 出版日期2017年2月 

【作者简介】

  抗日时期,生活在奉天(沈阳)北郊的小逗子,在日本人的军工厂里结识了一群长相特异的外国人,他们是被日本兵从太平洋战场上抓来的盟军战俘。爱画画的小逗子与会画画的美国战俘查斯坦成了好朋友。在查斯坦的画中,战俘营里的战俘们不但乐观坚强还会施魔法,把凶狠的日本人耍得团团转,这引起了小逗子浓厚的兴趣。终于,在一个雪夜小逗子偷偷钻进了战俘营,从而开启了为了争取自由和营救小逗子而进行的越狱大行动。

  小说的背景是一段真实的历史事件,真实反映了日本侵华期间中国人民的生存状态,和在二战盟军战俘营中英美盟军战俘的惨痛遭遇。小说通过儿童天真乐观的视角,丰富的想象力,把残酷的现实和对美好的希望交织在一起,绘制出一副充满了童趣的现实童话世界。在小说中出现的灵魂鸟,代表着纯洁、高尚、坚强、勇敢和善良。每个人的身上都有一只灵魂鸟,人要做好事,别做坏事,不然你的灵魂鸟就会哭泣。

目  录
第一章   老鲁
第二章   会画画的战俘
第三章   灵魂鸟
第四章   大胜号
第五章   狗洞
第六章   小蓝鸟
第七章   越狱大王
第八章   胆小鬼
第九章   美国汉奸
第十章   公牛
第十一章   暴脾气
第十二章   惹祸的画
第十三章   老鲁进了战俘营
第十四章   合作伙伴
第十五章   愤怒的大鸟
第十六章   受罚
第十七章   人鸟大战
第十八章   回家

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com