书屋
首页 > 书屋 > 正文

《银罐里的小苹果》

 
小  说银罐里的小苹果 出 版 社中译出版社
作  者于海军 于浩洋 出版日期2016年7月 
【作者简介】

  于海军:1957 年 5 月出生于吉林市,1983 年毕业于锦州师范学院中文系。先后做过高中教员、政府公务员、银行员工,现就职于辽宁省阜新银行。作家、儿童文学家、金奖编剧。中国作家协会会员、中国金融作家协会会员、辽宁省作家协会会员。

  主要作品有《于海军中短篇小说选(上、中、下三卷)》(文化艺术出版社出版),长篇电视剧本《海棠山(上、下卷)》(春风文艺出版社出版),中篇小说集《亲亲热土》《三颗罂粟》(作家出版社出版),长篇小说《真水无香》(作家出版社出版),中短篇小说集《亲亲我吧》(东方财富出版社出版),长篇儿童文学小说《玛瑙宝贝》(作家出版社出版)。曾多次获得国家和省部级文学奖项。
  于浩洋:1987 年 3 月出生于辽宁省阜新市。现就职于辽宁省阜新银行。中国少数民族作家学会会员,中国金融作家协会会员,辽宁省作家协会会员。
主要作品有:长篇小说《三棱镜》(白山出版社出版),中短篇小说集《小白楼》(中国文联出版社出版)。并在《中国作家》《民族文学》《小说选刊》等杂志发表过文学作品。曾获全国中篇小说征文银奖、第六届华语文学小说银奖、全国金融报告文学优秀奖、市政府“红玛瑙”金奖等文学奖项。
内容简介
  银罐银行小苹果分行行长窦粒每天都要碰到不少挠头的事,不是爱情追求着他,就是金钱围绕着他;身份显赫的大鳄蒯大龙阴险毒辣,使窦粒险些掉进陷阱;年轻、漂亮、学历高的信贷员刘巧巧在蒯大龙的诱惑下一步一步地走向深渊;口无遮拦、敢作敢为的柜员方傻妞,常常出其不意,力挽狂澜;出身名门的柜员田蜜蜜为拯救落入圈套的家庭四处奔走呼号;北大毕业的研究生蔡一刀不走寻常路,在肉联厂的建设中却要面对来自各方的阻力……
  当真相被一层层揭开,面对金钱、事业、爱情、亲情的多重考验,小苹果分行的年轻人们将何去何从?
 
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com