文学前沿
首页 > 前沿 > 正文

《名作家记》讲述新时期文学黄金岁月

时间:2019-12-19 10:02      来源:中国新闻出版广电报 王坤宁

12月14日,由单向空间、凤凰网文化、一点资讯、北京十月文艺出版社联合主办的“我经历的新时期文学黄金岁月——张守仁《名作家记》新书发布会”在北京单向空间爱琴海店举行。

张守仁是《十月》文学期刊创始人之一,曾任《十月》杂志副主编。《名作家记》是张守仁的最新散文集,记述他与数十位著名作家的交往,对中国文学的黄金岁月进行了一次深邃的凝视。

在作家宁肯眼里,张守仁身上承载着文坛的历史,也承载着改革开放的历史。文学是一个信念的东西,这种信念是薪火相传的,而张守仁身上有这种薪火,我们可以接过火把继续往前走。

作家周晓枫认为,张守仁被誉为北京文坛“四大名编”之一,是因为他在工作上付出了超出常人的热爱。年轻的编辑可以从这本书里看到一个优秀的编辑是如何成长的,是如何每天把他的热爱贯穿到工作之中的。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com