文学前沿
首页 > 前沿 > 正文

《强国长征路》探讨中国与世界发展

时间:2019-08-14 09:12      来源:文艺报 王觅

8月11日,《强国长征路:百国调研归来看中华复兴与世界未来》新书发布暨研讨会在京举行。

《强国长征路》由中共中央党校出版社近期出版。作者王文现为中国人民大学重阳金融研究院执行院长、国务院参事室研究员。全书共7章、35万字,结合作者走访调研世界近百国的经历与体验,阐述了中国在当今世界格局中实现跨越式发展的艰巨性,剖析了“一带一路”战略的细节与脉络,畅想了构建人类命运共同体的未来前景。书中穿插讲述了数百个作者亲历故事,并提出,我们应继续以走长征路的劲头,戒骄戒躁、扎实前行。

与会者认为,《强国长征路》从多个维度研究和分析人们关心的一系列重大战略问题,站在世界看中国,站在历史看未来,论述精当,旁征博引,生动有趣,有助于读者培养战略思维和世界眼光,深入理解和思考中国当前所面对的挑战和未来发展的道路。在中华民族处于“关键一跃”的关键时刻,迫切需要更多学者作出深刻冷静的思考。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com