文学前沿
首页 > 前沿 > 正文

当电子书阅读器能“手写”:你会更倾向数字阅读吗?

时间:2018-09-07 15:26      来源:中新网 上官云

当电子书阅读器具备手写功能,你会更青睐数字阅读吗?6日下午,数字阅读品牌掌阅在北京召开新品发布会,正式发布超级智能本iReader Smart。

本次发布的可以“手写”的超级智能本iReader Smart。主办方供图

记者了解到,这是掌阅全新研发生产的智能产品,通过把笔记输入和输出数字化,打造了一个智慧的内容交互平台。简单说来,它既具有现在电子书阅读器的全部阅读功能,又具备了手写平板设备的丰富手写功能,同时还针对类纸的书写体验,开发了练字、绘画等模板。

同时,iReader Smart装载海量学习类内容和丰富资料,可快速书写,系统保存管理笔记,为学习人群助力。

“帮助阅读的最好方式,是记录下自己的思考和理解。”掌阅董事长成湘均这样解释研发iReader Smart的初衷。

说来简单,但电子书阅读器“手写”的背后,是科技的支撑。为了保证书写美观,掌阅通过4096级压感的Wacom电磁笔,感知笔尖在每个位置的粗细,并通过独创笔迹填充算法,连接每个笔迹,再通过运用贝塞尔曲线,使笔迹更加平滑饱满。

本次发布会现场。主办方供图

据了解,考虑到产品耐用性,掌阅经过反复试验研究,确保一只笔尖可以书写约2公里,而面板更为耐磨,同一位置打点可达100万次,划线达10万次。

有亲身体验过这种“手写”功能的用户告诉记者,iReader Smart屏幕跟A5纸张差不多大,写字起来很有真实纸笔书写的质感,内置钢笔、铅笔、圆珠笔、毛笔、马克笔五种笔,模拟真实笔锋。笔迹颜色和粗细都可以选择。

“看电子书的时候还能做做批注,也算是数字阅读某一方面的进步吧,很有趣。”这位用户直言。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com