文学前沿
首页 > 前沿 > 正文

北京出版集团设立千万出版基金征集原创儿童文学作品

时间:2017-05-18 08:40      来源:

2017年05月17日09:39 来源:凤凰读书  

 

 

为繁荣中国原创儿童文学的创作出版,培养发现文学新生力量,打造儿童文学精品,北京出版集团于日前设立儿童文学出版基金,本金1000万元,用于儿童文学作品的出版。

据基金提供方、北京出版集团的相关负责人介绍,北京出版集团一直致力于为各个年龄段的读者提供优秀的精神食粮,如《曹文轩小说阅读与鉴赏》、《阳刚男孩》、《作家的第一本书》等,为中国原创儿童文学推出了一批又一批名家新锐、精品力作。去年集团创立了《十月少年文学》杂志更是填补了我国儿童文学期刊的空白。此番设立基金将为未来的国内儿童文学的创作和出版提供一个更开阔的平台。

目前征稿工作已经全面启动,北京出版集团将面向全社会发出征稿启事。启事要求:参评作品不受作者地区和国籍的限制,重点地向中青年作家、大中学生写作者倾斜,要求参评作品必须是原创的、未曾出版过的华语儿童文学作品,作品类型可以是小说、童话及绘本等。作品注明投稿者姓名、性别、年龄、通讯地址、邮编、联系方式(邮箱与手机)后可发送至xiaoshiyuewencong@126.com,投稿者将有机会活动文学顾问团专家给予的建议指导,获评作品将纳入“小十月”文丛等儿童文学原创出版项目。据了解,基金背后拥有曹文轩、金波、张之路、海飞、叶梅、李东华、王升山、徐德霞等儿童文学作家和出版专家的支持。 

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com