作家动态
首页 > 动态 > 正文

我省作家孙琳长篇小说《慈母》出版

时间:2019-03-20 19:09      来源:北方妇女儿童出版社
  
  我省作家孙琳的长篇小说《慈母》日前由北方妇女儿童出版社出版,是《改革开放四十周年献礼丛书之少年爱中国》中的一本。小说以饱蘸深情的笔触,深刻地反映了大辽西的一位普通的母亲孙春芳,在改革开放40年中,含辛茹苦地养育她的五个孩子,带领孩子们走过改革开放四十年的历程。
  整部书情感波澜起伏、情节环环相扣,交织出一曲具有家国情怀,委婉动听的伟大母亲之歌,折射出信仰的力量和人性的光辉。小说文笔清新流畅,心理描写细腻逼真,故事情节跌宕起伏,人物形象血肉丰满,树立了伟大母亲的形象。
  孙琳,字艺方,国家二级作家,省作协会员。著作有长篇小说《大影匠》《慈母》,散文集《蓝雪》,长篇纪实文学《刘强东·我的青春不迷茫》,人物传记文学《他若离去后会无期·梁思成传》《徐志摩一首未完的诗》《从侍卫到权相·千面和珅》《孙琳文集.芳草无涯》和诗集《花开不寂寞》等。发表小说、散文、诗歌、文学评论、报告文学等文学作品六百多万字,散见《大家》《诗刊》《鸭绿江》《芒种》等文学杂志,作品被选入《青春读物》等多部书中。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com