作家动态
首页 > 动态 > 正文

于立极赴法国勒阿弗尔大学讲学

时间:2018-12-26 14:04      来源:辽宁作家网
  我省一级作家、大外儿童文学译介与创作研究中心主任、副教授于立极公派赴法国勒阿弗尔大学讲学,于近日结束三个月的工作生活和创作体验回国。
  勒阿弗尔是法国第二大海港城市,法国印象派扛鼎之作《日出·印象》的诞生地,同时还是莫泊桑、萨特、雷蒙·格诺等文学大师生活并写出名作的地方;勒阿弗尔大学是法国著名理工大学,全球高校网国家高校排名第108位。于立极在此传授汉语、书法、太极拳、中文歌曲等课程内容,得到了法国学生的热烈欢迎,取得了良好的教学效果。该校国际事务学院院长对其工作表示肯定,欢迎他“在任何时候再来讲学”。学生们自发组织了欢送会,以书法、绘画、贺年卡、歌声为自己喜爱的老师送别。在这里工作多年的北大法语博士BAIGANG副教授说:“你这是十五年来,我第一次见到学生送大外老师画儿。”于立极还代表大外儿童文学译介与创作研究中心向该校校长PASCAL REGHEM赠送他的书法《心经》,绘制的国画《蝴蝶牡丹》被挂于勒阿弗尔大学的墙上。
  归国后的于立极深有感触,他认为作家艺术家走出国门非常重要,可以开阔眼界和心胸,体会到不同文化带来的撞击火花,带来新的创作灵感,不断提升创作品质。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com