作家动态
首页 > 动态 > 正文

李仲元《缘斋诗艺》研讨会在沈举行

时间:2018-08-08 17:12      来源:辽宁作家网
  7月15日,由辽宁省美学学会、冰天诗社共同主办的“杖藜行歌——李仲元诗艺研讨会”在沈阳金城宾馆会议厅举行。
  众多知名学者参会,并对李仲元诗歌著作《缘斋吟稿》和《缘斋吟稿续编》发表了具有学术价值和启迪意义的主题发言。大家对李仲元的诗歌成就进行了全面系统的赏析,从史学、美学、社会学等方面阐释了他的诗歌内涵,认为李仲元的诗歌具有地域史学价值,涵盖广阔。参会者一致认为,李仲元是辽海文化的发掘者,多年从事考古文物工作,特别是对沈阳建城史的考证独树一帜,映照其诗歌的历史性,其咏史、言时、言志、怀人的诗作,继承了唐人的抒情、宋人的重理,注入现代思想、文化、生活,反映了其高雅的人生境界与脱俗的人生之光,是其丰富人生阅历与学术积淀的诗化,融哲理、情思、识见等美学观照,文质兼美。
  研讨会由著名学者王向峰教授、初国卿先生联合主持。
  著名学者、作家、诗人、文艺评论家、文艺界有关领导王充闾、王向峰、彭定安、郭兴文、王秀杰、康启昌、董文、胡崇炜、高海涛、徐光荣、初国卿、孙丕任、王英辉、王向峰教授博士生及弟子12人、媒体界代表等嘉宾出席研讨会。
 
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com