作家动态
首页 > 动态 > 正文

牟丕志连续五届荣获金江寓言文学奖

时间:2018-04-18 13:56      来源:辽宁作家网
  在前不久揭晓的第十二届金江寓言文学奖获奖名单中,牟丕志创作的寓言作品《站在高处的猴子》榜上有名。这是作家第五次摘得该奖项。
  牟丕志自上个世纪80年代开始从事文学创作。系中国作家协会会员,国家一级作家,中国金融作家协会副主席。现任中国城乡金融报驻辽宁主任记者。
  牟丕志自2008年开始参加金江寓言文学奖评选。其作品《会飞的兔子》《癞蛤蟆的理想》《上帝没有给它鱼鳔》《强大改变丑陋》《站在高处的猴子》等5篇作品分别荣获了第八届至第十二金江寓言文学奖、第九届金江寓言文学奖、第十届金江寓言文学奖(特别奖)、第十一届金江寓言文学奖(入围奖)、第十二届奖金江寓言文学奖(入围奖),成为我国获得该奖最多的作家之一。
  多年来,牟丕志勤奋思想,笔耕不缀,在寓言作品写作上进行了大胆地创新和突破,在创作视角方面做了积极探索,将作品与职场思考紧密结合,形成了别具一格的动物职场寓言,扩大了寓言的阅读视角,强化了寓言与日常工作和生活的对接,增强了寓言的感染力和影响力,深受读者的喜爱。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com