作家动态
首页 > 动态 > 正文

马三枣荣获第四届“读友杯”全国短篇儿童文学大赛金奖

时间:2018-04-13 16:28      来源:辽宁作家网
  日前,由《读友·少年文学》半月刊与中国教师发展基金会、北京师范大学中国儿童文学研究中心、上海师范大学小学语文教学研究中心、北京作家协会等单位联合举办的第四届“读友杯”全国短篇儿童文学大赛结果在京揭晓。我省儿童文学作家马三枣的短篇小说《春溪》荣获作家组金奖。
  “读友杯”全国短篇儿童文学大赛每两年一届,至今已成功举办四届。经过多年的努力,已在社会和业界产生很大的影响,带动了一大批儿童文学爱好者走上写作舞台,给少年读者们奉献了一批又一批精品的短篇儿童文学作品。大赛的终评委,包括王泉根、吴岩、徐鲁、王升山、李学斌、王志庚、王林、梁燕等一批国内儿童文学理论、评论、创作和阅读推广的中坚力量。
  颁奖词中说,马三枣的短篇小说《春溪》行文活泼,如春溪叮咚,让人仿佛看到了春光明媚。作品文化底蕴深厚,深具传统文化隐约之美,韵味十足又语言清浅,让读者感受到了年轻的生命和美好的人性中所难以约束的童真、明亮与梦想。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com