作家动态
首页 > 动态 > 正文

诗人未凡先生遗体告别仪式在沈阳举行

时间:2017-10-23 09:06      来源:辽宁作家网
  中国作家协会会员、中国少数民族作家学会会员、中国诗歌学会理事未凡先生因病医治无效,于2017年10月18日在沈阳逝世,享年82岁。未凡先生遗体告别仪式于10月20日上午在沈阳回龙岗革命公墓举行。
  未凡,1936年12月生于沈阳,满族,大学学历,中共党员。1956年参加工作。生前为中国作家协会会员、中国少数民族作家学会会员、中国诗歌学会理事。历任《芒种》文学月刊社主任、编委,沈阳市文联图书编辑部主任、《作家生活报》常务副总编、沈阳出版社编辑室主任、中国戏剧出版社副社长、中国诗歌学会副秘书长等职务。
  未凡先生于上世纪50年代中期开始从事诗歌创作,曾先后在《人民日报》等上百种国内报刊发表大量诗作。出版诗集《爱恋的足迹》等九部。已出版专著、编著、主编、编选作品100余部,有诗作入选《新时期诗萃精评》等多种选本。有诗文在泰国、菲律宾、越南中文报刊发表。同时,与其个人相关的简介条目被《中国文学大辞典》《中国作家大辞典》、《中国诗歌大辞典》等辞书收入。未凡先生的一生都献给了文学事业。他的一生是文学的一生,诗性的一生,是对党和人民的文学事业孜孜以求、不懈奋斗的一生,是无私、大力扶持培养文学青年的一生。未凡先生生前表示,后事一切从简,体现了一个文坛前辈的高尚情操,他的崇高精神和优良品德永远值得学习。
  中国作家协会、诗刊杂志社、中国诗歌学会、 辽宁省作家协会、 中国戏剧出版社、中国文联出版社、中国少数民族作家出版社、辽宁新诗学会、 鸭绿江杂志社、沈阳出版社、芒种杂志社 、诗潮杂志社、中国诗人杂志社、辽宁当代文学研究会等单位敬献了花圈。辽宁省及外埠诗人及未凡先生亲友近300人参加了遗体告别仪式。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com