作家动态
首页 > 动态 > 正文

“斫木”批评书系之《关切与期待——文学辽军点将录》出版

时间:2017-10-20 14:44      来源:辽宁作家网 创研部
  由省作协党组书记、副主席滕贞甫主编的“斫木”批评书系之《关切与期待——文学辽军点将录》于9月下旬由万卷出版社出版。
  《关切与期待——文学辽军点将录》全书分为上下两册,61万字,辑录了王向峰、白长青、周景雷、吴玉杰等20余位省作协荣誉评论家和特邀评论家五年来近百篇评论与批评文章。
  内容呈现了评论家们近年来对我省文艺现象、作家作品的深度关切。作品论部分精致透彻地阐释了作家笔下文本的多重可能性与丰富性;作家论部分深刻生动地勾勒了我省作家的成长路径,成为作家成长的见证者与推动者。这套书是省作协对五年来我省文学发展脉络的梳理,也是对我省文学发展境况的阶段性总结。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com