作家动态
首页 > 动态 > 正文

儿童文学作家马三枣荣获第二届青铜葵花儿童小说奖

时间:2017-08-25 08:15      来源:辽宁作家网 童文
  8月24日,由人民文学出版社、天天出版社主办的第二届“青铜葵花儿童小说奖”颁奖典礼在京举行。
  著名儿童文学作家、中国首位国际安徒生奖得主曹文轩,北京师范大学教授王泉根先生,儿童文学专家林文宝,著名作家徐坤、李洱等参与了本次活动。
  “青铜葵花儿童小说奖”是由著名作家曹文轩发起,以其代表作《青铜葵花》命名,由人民文学出版社、天天出版社、曹文轩儿童文学艺术中心主办的奖项。该奖项的设立意在繁荣中国儿童小说创作,发现和培养更多的儿童文学作者,支持和鼓励纯文学优秀中长篇儿童小说的出版。
  第二届青铜葵花奖共有九部作品获奖。我省儿童文学作家马三枣的长篇小说《溪山雪》荣获铜葵花奖。该作是一篇充满童趣又具有禅意的优秀作品。大山深处溪山村的石鱼禅寺古庙,寺里一老一少两个和尚,似乎过着清远的生活,却又与当下俗世生活紧密联系在一起。作品意象丰富、意境优美,充满浓淡相间的禅理与慧性。本届获奖作品将由人民文学出版社、天天出版社出版。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com